愛閱節夏至加碼

中島輝

五歲時經歷養父母趁夜跑路,體會了失去感,從小四開始飽受精神分裂症、躁鬱症、恐慌症、思覺失調症、強迫症、不安精神官能症、失智症、過度換氣、胃潰瘍、大腸炎、圓形禿、斜視等症狀之苦。從二十五歲起,長達十年的時間窩在家中閉門不出,但由於家中欠下巨額債務,他多次自殺未遂。在如此艱困的精神狀態下,靠自學研讀心理學及心理治療,並親身實踐,在三十五歲時克服病症。在日本心理健康協會學習心理學。並靠自學學會近百種心理學和心理治療法,尤其是阿德勒心理學、弗蘭克心理學、色彩心理學、NLP(神經語言程式學)、輔導、傾聽、Body Work,開發出許多個人獨創的心理治療法。五年來累積了6,000人的臨床經驗,臨床時間超過10,000小時,客戶有95%成功恢復,目前預約已排到六個月後,隨時都有200多名客戶等候接受心理諮詢。著有《你的不安,是因為太習慣受傷害》等。

中島輝官方網站:teru-nakashima.com
中島輝部落格:ameblo.jp/teru-nakashima
國際社區心理治療師協會:info-icta.me

作品列表