vip回饋案

好吃研究室

台灣第一本慢食生活實踐誌-《好吃》雜誌編輯團隊,致力於飲食相關報導逾八年,從對食材的關心出發,上山下海,尋找好食材與精彩的飲食故事。秉持著人文、科學、實用、感性兼具的角度,傳遞正確飲食觀念。認為「好吃」不只口腹之慾,也是用心理解原因、脈絡的「好好吃飯」。

除有一系列《好吃》雜誌,也曾出版《跟阿嬤學做菜》、《餐桌上的香料百科》、《餐桌上的調味百科》、《向咖啡大師學習》等書。喜歡從產地,挖掘達人農夫的堅毅精神;從阿嬤口中,記錄即將遺落的傳統作法;從菜市場裡,看到隱身在常民裡的料理智慧…… 相信食物可以予人幸福與療癒,希望以飲食為媒介,創造更好的生活與世界。

相關著作:《好吃34:食設計-攝影、策展、包裝、料理的10個關鍵字》《好吃33:Coffee Food!咖啡館裡的隱藏名物》《好吃32:香料學-台灣、東南亞、印度、中東香料裡的迷人事》《好吃31:幻飲時光-茶、酒、咖啡的Magic Moment!》《好吃30:餐桌上的年菜!那些關於家的故事、技藝與菜譜》《來喝台灣茶!從傳統到創新,帶你懂知識、玩美學、找好茶的全方位茶事典》《好吃29:Coffee Blend!私房調豆 咖啡館裡的靈魂風味》《好吃28:台灣水果大探險!》《好吃27:Cooking with Flowers!花食生活》《好吃26:我們熱愛的廚房道具》《向咖啡大師學習!從生豆、烘焙、沖煮到拉花,走入12位領潮者的咖啡風味課》《好吃25:麵包的科學!麵粉 X 酵母 X 鹽 X 水的美味方程式》《好吃24:泡泡的力量!日常裡的迷人發酵食》《餐桌上的香料百科:廚房裡的玩香實驗!從初學到進階,料理、做醬、調香、文化的全食材事典》《餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典》

作品列表