周年慶加碼

路易斯.通代 Lewis Trondheim

漫畫家路易斯.通代(Lewis Trondheim, 1964生於法國楓丹白露)的畫風與編劇獨樹一格,於1990成立了協會出版社(L’Association),與著眼主流漫畫的大出版社抗衡。
他亦是漫畫潛能工坊(l’OuBaPo)的創始人之一,於2005年獲頒法國「藝術與文學騎士勳章」。
通代在1994年以Slaloms一作獲得安古蘭最佳新人獎(當時獎項名稱為L’Alph-Art Coup de cœur)、1996年獲得蒙特伊書展漫畫勳章、2000年以Approximativement獲得德國馬克思與莫里茨(Prix Max et Moritz)最佳國際漫畫獎、2005年以Les Formidables Aventures de Lapinot (拉賓諾兔冒險記)獲得安古蘭漫畫節之最佳系列漫畫獎,2006年更獲得了安古蘭大獎。

作品列表