周年慶
周年慶 周年慶

盧介華

國立政治大學新聞系畢業。曾任聯合報系民生報家庭婦女與消費版記者、《費加洛》(Madame FIGARO)雜誌副總編輯暨美容總監、《費加洛時尚報》總編輯,以及KANEBO、SISLEY、NEAL'S YARD REMEDIES行銷經理、公關總監、董事長特助等職,現任東森新聞雲撰述副總編輯。曾經遠赴各國親訪各大國際美妝品牌創辦人與總裁,試用過無數美妝產品,撰寫過數百萬字美容相關報導與評論文字。擁有超過二十年美妝資歷,專業經驗豐沛。

由於深感化妝品市場向來由歐、美、日系品牌當道,而近年韓國化妝品挾韓流勢力,異軍突起,席捲亞洲;回望台灣,台灣也有許多品牌展現旺盛的創造力與能量,不但獲得本地消費者支持,在海外也有慕名的粉絲,甚至成為來台觀光客的熱門伴手禮。有鑑於此,作者乃展開台灣自創美妝品牌的溯源旅程,深度探訪台灣自創美妝品牌的精神理念與個性特色,發掘台灣品牌的精采風情,記錄屬於台灣的美麗故事。

作品列表