vip回饋案

彼得.戈弗雷史密斯 Peter Godfrey-Smith

紐約城市大學研究所的哲學特聘教授,也在雪梨大學理學院教授歷史與哲學。他曾出版過四本書,包括《生物學中的哲學》(Philosophy of Biology)、《理論與現實: 科學哲學導論》(Theory and Reality: An Introduction to the Philosophy of Science)、《達爾文物種與天擇論》(Darwinian Populations and Natural Selection),此書在2010年獲得科學哲學界最富盛名的拉卡托斯獎(Lakatos Award)以及《自然界心智的複雜性與功能》(Complexity and the Function of Mind in Nature)。

除了研究工作之外,戈弗雷史密斯也熱愛潛水,對海洋生物情有獨鍾。本書是他集合工作和興趣的傑作。他多次潛入海底研究章魚,並拍下牠們互動的驚人影像,包括章魚互相攻擊。他的頭足類研究散見於《國家地理》雜誌(National Geographic)與《新科學人》雜誌(New Scientist),以及各大廣播和電視節目。