周年慶
周年慶 周年慶

曾文哲

1989年生,從小到大考資優班都落榜,參加奧林匹亞競賽、全國科展、英文演講比賽也總是被刷掉的他,雖然成績不錯,卻從來不是眾人眼中的「資優生」。

成長於教育制度幾度更迭、但仍相當重視學歷的臺灣,曾文哲認為並非只有資優生才能考上理想中的第一志願,只要懂得讀書技巧,不需熬夜苦讀,資質平凡的人也能考上好學校。

因此,他靠著自己鑽研的讀書方法及超強筆記術,一路挺進臺中一中、臺大醫學系,更於2017年同時錄取哈佛、耶魯與約翰.霍普金斯大學等三所世界頂尖名校,預計將於2017年8月前往哈佛大學攻讀碩士學位。

曾文哲希望藉由分享自己的讀書心法,讓大家的求學生涯少一點摸索的茫然,讀書、考試都更有效率,也希望為莘莘學子建立信心,只要懷抱夢想並掌握方法,美夢絕對有實現的一天!

學歷
臺中一中(2004-2007)
國立臺灣大學醫學系(2007-2014)
美國哈佛大學公衛學院碩士班(主修生物統計學)(2017.8-)

經歷
國立臺灣大學醫學院附設醫院 實習醫師
國立臺灣大學醫學院附設醫院 PGY住院醫師