vip回饋案

中島羅門 中島 らも(Nakajima Ramo)

一九五二年出生於兵庫縣尼崎市。大阪藝術大學廣播系畢業。音樂家,作家。

以本書《今晚,敬所有的酒吧》得到第十三屆(平成四年)吉川英治文學新人獎,以≪加大拉之豬≫(ガダラの豚)得到第四十七屆(平成六年)日本推理作家協會獎(長篇部門)。

主要著作有《陽光煩惱諮商室》(明るい悩み相談室)系列、《被我踐踏的城市,與踐踏我的城市》(僕に踏まれた街と僕が踏まれた街)、《超老傳》(超老伝)、《人體模型之夜》(人体模型の夜)、《白色瑪莉》(白いメリーさん)、《在永恆的途中》(永遠も半ばを過ぎて)、≪Amanita pantherina≫(アマニタ・パンセリナ)、《徹夜警備》(寝ずの番)、《Band of the Night》、《羅門奇奇 我的半生 青春篇》(らもチチ わたしの半生 青春篇)、《同『中年篇』》、《老爸的摔角後抱摔》(お父さんのバックドロップ)、《天空音樂盒》(空のオルゴール)、《洛卡》(ロカ)、《孩子的一生》(こどもの一生)、《你是虛構作品》(君はフィクション)等等。

二○○四年七月二十六日,因摔落造成腦挫傷,傷重不治。享年五十二歲。

作品列表