vip回饋案

安迪.葛洛夫 Andrew S. Grove

1936年出生於匈牙利布達佩斯,1956年逃出納粹屠殺的威脅及蘇聯共產主義的統治,抵達美國紐約。曾獲加州大學柏克萊分校博士,哈佛大學和紐約市立學院的榮譽博士,並長期在史丹佛大學商學院講授策略管理。2016年3月21日辭世。

葛洛夫是英特爾公司創辦人之一,歷任總裁、執行長、董事長。素有「矽谷之父」的稱號,對半導體科技發展貢獻卓著。他除了是一位科學家,也是一位傑出經理人,多次帶領英特爾成功轉型,使其奠定屹立全球最大半導體企業及電腦CPU製造商,長達數十年。

其在科技及管理上的傑出成就,獲得多項榮譽肯定:1997年《時代》雜誌選為「年度風雲人物」;華頓商學院選為「最具影響力的企業領導人」;管理年會的「年度卓越經營者獎」;「電機及電子工程師學會」(IEEE)頒發榮譽獎章;「策略管理學會」授與終身成就獎等。

出版有《葛洛夫給經理人的第一課》《葛洛夫給你的一對一指導》《半導體元件的物理和技術》(Physics and Technology of Semiconductor Devices)等著作。

作品列表