放假前的小確幸

成甲

•「羅輯思維」點評「中國最會學習的人之一」
•「得到」App最受歡迎說書人
•白手起家的創業者

很多人是從羅輯思維「得到」App的音頻節目《成甲說書》認識我的。

在與羅輯思維合作的過程中,我有幸入選羅輯思維評選的「中國最會學習的人」,而2016年「得到」年終盤點全年銷量TOP10的節目中,《成甲說書》占了三成。

我是怎麼做到這一點的?除了大量閱讀外,《精準學習》這本書詳細介紹了背後的方法。

我的主業是做景觀設計諮詢,2009年聯合創辦了北京京都風景生態旅遊規劃設計院,並擔任常務副院長。我還曾多次受邀在清華MBA、第九學院、多角度沙龍、中國惠普、埃森哲顧問公司、中國人壽集團等機構團隊進行演講,做關於個人時間管理、知識管理方面的課程和分享。

很多人好奇為什麼我要不務正業去研究認知思維,去經營一個知識管理的公眾號,去寫一本有關知識管理的書?因為每當我看到自己的努力和思考能給別人啟發,就讓我覺得生活特別美好。

如果這本書的內容對您有所啟發和幫助,將是我最大的成就。

作品列表