周年慶
周年慶 周年慶

Michelle Chu

身為美國瑜伽聯盟最高認證師資ERYT-500,Michelle的教學,多年來深耕於國內外瑜伽師資,以及深度研習與僻靜營,並長年固定舉辦正念陰瑜伽的師訓及工作坊,帶動練習正念和陰瑜伽的風氣,以幫助各程度的瑜伽練習者能更深入內在的練習。

她的教學風格,以深入淺出的體式順位和呼吸法、靜心,以及「多元整合且平衡」的瑜伽練習方式著稱,亦常用簡單、風趣,且動人心弦的生活化實例和譬喻,啓發學生領略瑜伽中蘊含的哲理和禪學,進而從體式和墊上的練習基礎內化到日常生活中,從內在慢慢觸及瑜伽靈性的一面。

近年來,有感於瑜伽練習者大多是女性,她們會在瑜伽練習的路上,隨不同的人生階段面臨到身心的轉變。從走進家庭、身為人母的孕產時期,到進入更年期等進程。因此她更致力於提倡「多元整合性」的進階教學與練習,將正念陰瑜伽、靜瑜伽和女性瑜伽做整合,並鼓勵練習者以這種整合性的瑜伽練習做為支持身心與靈性開展的工具,將瑜伽練習延伸至家庭、生活、親子關係等生活中各個面向之中。她踏上瑜伽之路、走入家庭,到現在身為兩個寶貝女兒的母親,這個為人母的心路歷程,全然是內在靈性世界的撞擊與擴張。除了瑜伽之外,她亦熱愛大自然、衝浪、烹飪、藝術,和詩詞。

其所接觸的瑜伽師承,亦成為支持她生命的壇城:八肢與生命能量呼吸法、陰瑜伽與佛家智慧、靜心冥想,與瑜伽療癒,以及靜瑜伽的教學。除此之外,她也長年為其師承的瑜伽大師們擔任即席口譯和助教,成為瑜伽界少數精通中英即席口譯的資深師資。她以口譯技能回饋並感念師者的教導,讓大師們的教學,在她的翻譯和教學中,如同漣漪般影響這個瑜伽世代。

FB粉絲頁:正念陰瑜伽 - Michelle Chu