vip回饋案

喬安娜.埃本斯坦 Joanna Ebenstein

紐約的藝術家、策展人以及獨立研究學者。她是「詭異解剖學部落格曁圖書館」的創辦人,也是位於布魯克林「詭異解剖學博物館」的創意總監暨共同創辦人(另一位是崔西.赫利.馬丁[Tracy Hurly Martin])。
合著作品有:《詭異解剖學選集》(暫譯,The Morbid Anatomy Anthology,另一位作者是柯林.迪奇[Colin Dickey]);以及《波特先生的趣味標本世界》(暫譯,Walter Potter’s Curious World of Taxidermy,另一位作者是帕特.莫里斯醫師[Dr Pat Morris],喬安娜也擔任本書的攝影師);並且為阿伯提(Sammuel L. M. M. Alberti)和哈連(Elizabeth Hallam)合編的《醫學博物館:過去、現在、未來》(暫譯,Medical Museums: Post, Present, Future)撰稿。
策展方面,她和諸如惠康博物館、紐約醫學研究院、解剖病理博物館(Narrenturm Museum)、佛羅里克博物館(Vrolik Museum)等單位共同合作,例如:她曾擔任惠康博物館(Wellcome Collection)於2009年舉辦的「絕美屍骸」(Exquisite Bodies)展覽的策展顧問。
她的攝影作品和文章在世界各地展出並出版,經常四處發表演講,通俗與學術兼具。

詭異解剖學部落格曁圖書館(Morbid Anatomy Blog and Library)http://morbidanatomy.blogspot.tw/
詭異解剖學博物館(Morbid Anatomy Museum)http://morbidanatomymuseum.org/

作品列表