周年慶
周年慶 周年慶

許凱廸

國立臺灣大學生物科技所博士候選人與臺大生技創業學生會創辦人,曾於臺灣工業銀行投資部實習。大三時拿了畢生積蓄20萬元投資台股,跟大部分的散戶一樣,下場是「你不理財、財不理你」,大學畢業時輸掉一半本金。

體悟散戶不懂技術分析、沒有內線、更沒資金。因此下定決心要找出屬於散戶的勝利方程式,在不斷的轉換投資模式後,發現最好的投資標的其實都在生活當中,並在兩年內賺回虧損的50%本金,便開始在網路上提倡「生活投資學」,讓散戶以時間換取空間戰勝法人。每天只需要30秒思考消費習慣,不用時時盯盤、不追高殺低到處問明牌,只要上街逛一逛,就能找到屬於自己的「生活投資概念股」。

2013年中開始撰寫「生活投資&投資生活」部落格後,廣受網友好評。文章多次登上「痞客邦」政經分類文章及《商業周刊》財富網熱門文章榜首,曾接受《財訊》、《Money錢》等多家財經雜誌專訪。

2015年中受邀為「股感知識庫」專欄作家,隔年以<十大生活投資定存股>一文拿下股感知識庫2016年臺灣達人專欄系列人氣榜前三名,並授權發表於《商業周刊》財富網,各平台總計超過10萬人點閱,現為《商業周刊》財富網專欄作家,目前發布六篇文章,點閱率破30萬次。

●臉書專頁「生活投資&投資生活」:www.facebook.com/lifeinvestment168/