周年慶加碼

莉莎.克萊佩 Lisa Kleypas

1964年出生於美國德州。
她在麻州威斯理學院(Wellesley College)攻讀政治學學位期間,每個暑假都在寫小說,直至畢業,才終於出版第一本小說,那時她二十一歲,從此羅曼史作家成為她生涯第一份、也是唯一一份工作。

她有時會從一般的羅曼史汲取靈感,用自己細膩的筆風賦予主角和故事新生命,她認為把傳統設定元素重新改頭換面非常有趣。她2004年接受All About Romance網站訪問時表示,她作品的個人特色,是感官及情感的張力,而這也正是讀者一再渴求她作品的原因。
她優美的文筆與備受好評的文采,使得全美最大的經紀公司之一威廉•莫理斯將她納入旗下(梅爾•吉勃遜也是客戶之一)。

她幾乎每一部作品都進入《紐約時報》、《出版家週刊》的暢銷排行榜,有多部小說獲得美國羅曼史作家協會RITA獎的最佳短篇歷史羅曼史,或進入決選。她一開始進入寫作生涯是寫歷史羅曼史,2006年初,她宣布跨足寫現代羅曼史,第一本現代羅曼史《甜心爹地》在2008年出版,同樣備受好評。不過她也沒有放棄擅長的領域,目前也仍繼續寫歷史羅曼史。

著名卡片出版公司「賀軒」成立的家庭電視網也於2012年開始將她的書改編成電視、電影。目前她與家人居住於華盛頓州。

相關著作:《危險紳士》《冷情浪子》

作品列表