vip回饋案

金木水

北京大學畢業後赴美留學,獲得芝加哥大學理學碩士及紐澤西州立羅格斯大學工商管理碩士,並在美國的跨國公司工作數年;歸國後創立了年銷售額逾一億美金、員工上千人的工業科技企業,擔任集團公司總裁十餘年。現旅居海外。

上述經歷只是說明作者的煩惱不比你少,他自稱是世俗世界的世俗之人,這並非謙虛,而是事實。當初他開始關注平靜的話題,是因為他說自己從年輕時起就脾氣較差、很不平靜的緣故;後來的工作性質,也決定了他必須採取心靈自救的措施。所謂「煩惱即菩提」,正是煩惱的折磨,把他送上了自我平靜的道路。

作者自幼愛好中西方文化,視野開闊,寫作風格幽默風趣、獨樹一幟,通讀佛學、哲學、心理學,擅於理性地介紹佛學的原理與方法。如果你希望動腦,那會喜歡他的理性;如果你希望靜心,那會喜歡他的輕鬆;如果希望兩者兼具——這好像有點矛盾,那你會愛上這種風格!

另著有《悉達多的心理學——對現代心理學說「不夠」》,該書側重佛陀的原理,而本書側重佛陀的方法。