會員日

音羽和紀 Kazunori Otowa

一九四七年出生於栃木縣宇都宮市。大學畢業後赴歐進修。為首位師事法國三星名廚亞倫.夏裴(Alain Chapel)的日本廚師, 不只學習法國料理, 也熟稔德國料理與西班牙料理, 涉獵甚廣。一九八一年, 在宇都宮市開設餐廳「Auberge」。

目前除了法國餐廳外,亦經營餐廳酒吧、熟食店(西式熟食、麵包)等。二○○七年七月,開設集畢生心力與功力的餐廳「Otowa restaurant」。不僅如此,更參與使用在地食材的親子料理教室與味覺教室,擔任講師;在地方縣府擔任農政委員,以「栃木未來大使」的身分從事餐飲外交工作,積極推廣在地活動。二○一○年,榮獲日本農林水產省「第一屆料理大師」肯定。二○一三年,成為法國料理學院日本支部會員。同時從法國招募名廚,協助企業展店,從事商品開發等顧問工作,活躍於眾多領域。

著作包括《隨手做開胃菜》、《用蔬菜做開胃菜》、《愛吃沙拉的名廚寫給沙拉愛好者的131道沙拉食譜》、《French Otowa's Style活用當地食材的新式法國料理》、《萬用豬肉食譜(合著)》(皆為柴田書店出版)、《我是餐飲外交官》(旭屋出版社出版)等。

◎餐廳
Otowa restaurant / cité Auberge / OTOWA KITCHEN
◎熟食店
Auberge 東武宇都宮百貨公司B1F
株式會社Otowa Creation
〒320-0826 栃木縣宇都宮市西原町3554-7
TEL 028-611-3188
FAX 028-651-2310
官網 http://otowa-group.com