快閃加碼

戴樂高

東海大學政治學研究所畢,曾任職國會助理,目前專職樂高創作、客製化、書籍出版、展覽規畫與教學活動等工作。創作主題廣泛,但最喜愛的還是奇幻與小朋友教學主題。不定時於臉書與YouTube分享自行設計的組裝圖與教學短片,期望激發小朋友的創意之外,也能讓家長一同參與孩子們的成長,讓玩的不只是樂高,更能擁有彼此珍貴的回憶。

相關經歷:
曾擔任【搞什麼玩】網路節目主持人、【Brickworks】積木咖啡廳教師、《Brick Journal國際中文版》專欄作家、《樂高世界遺產PIECE OF PEACE》臺灣特色建築作者、台東美術館【想像的堆砌-台灣積木創作展】作者、【小積木大冒險】特展規劃團隊與作者、2017年擔任台灣樂高大使、Brickway樂高積木社團活動企劃兼講師、《樂高小小世界》系列叢書作者。

相關著作:《樂高小小世界4:動漫卡通角色總動員》《樂高小小世界3:我的節日造型積木DIY!耶誕節、萬聖節、復活節、春節、端午、中秋》《樂高小小世界2:20款積木就OK!大小朋友的創意城市DIY(蓋房子、開汽車、動物大遊行)》《樂高小小世界:50片積木就OK!大小朋友的樂高創意造型DIY(卡漫、交通、動物系列)》

作品列表