VIP升級

麥可.庫蘇馬諾 Michael A. Cusumano

麻省理工學院(MIT)史隆管理學院(Sloan School of Management)傑出教授,曾任東京理科大學(Tokyo University of Science)院長兼副校長,專精於策略、產品開發,以及電腦軟體、汽車、消費性電子產業的創業,也是麻省理工學院工程系統組的成員。擔任九十家企業的顧問,包括英特爾、奇異(GE)、AT&T、思科(Cisco)、福特(Ford)、富士通(Fujitsu)、西門子(Siemens)、德州儀器(Texas Instruments)與東芝(Toshiba)等。

曾任《史隆管理評論》(MIT Sloan Management Review)總編輯與董事長,2009年曾被 Silicon.com 選為「資訊科技業百大最有影響力人物」之一。發表一百三十多篇論文並出版十三本著作,包括與大衛.尤菲(David B. Yoffie)合著的《誰殺了網景》(Competing on Internet Time)和《我們這樣改變世界》(Strategy Rules),與安娜貝拉.高爾(Annabelle Gawer)合著的《平台領導力》(Platform Leadership)、與理查.沙貝(Richard W. Selby)合著的《微軟秘笈》(Microsoft Secrets)。《策略企業》(Strategy + Business)雜誌於2011年將他的個人著作《耐力致勝》(Staying Power)列選為企管好書。