雙11

楊偉漢 Yang Wei Hung

◎馬來西亞工藝大學環境繪測系學士畢業。
◎早在大學時期就活躍於音樂創作。當年為了籌集學費,參加了歌唱比賽,榮獲無數次冠軍。
◎畢業後一年,1997年正式踏入樂壇,推出過數張唱片。
憑其創作才華,在各大音樂頒獎典禮榮獲大獎;娛協獎:新人獎、十大金曲、傳媒推薦大獎。
中文AIM:年度金曲及最佳編曲。
◎連續多年連任馬來西亞十大歌星。
◎1999年開始,唱而優則演,從流行樂壇慢慢轉向音樂劇的大舞臺。主演了數部音樂劇:「釋迦牟尼佛傳」、「天心月圓」、「雪域上的光芒」等。
◎2003年,開始自製唱片。憑藉「鉛華錄:姚敏作品集1」與姚莉結下師徒之緣,成為姚莉公認的徒弟。相繼製作了數張唱片:「幸福醒了」、「XKY信凱」、「鉛華錄:姚敏作品集2」及「玄奘西遊——音樂劇原聲帶」。
◎2012年,成立「漢製作」,開始創作的另一個里程碑。一手包辦了製作、導演、編劇、音樂創作、舞臺設計、動畫設計、混音等工作。
◎同年,連同《姚莉:永遠綻放的玫瑰》一書,「姚莉音樂劇」正式公演十場。此劇也榮獲第十屆 The Boh Cameronian Arts Awards 的三個大獎:最佳舞臺設計、燈光及音樂。
◎2013年,為慈善,漢製作承辦了五場:「楊偉漢鉛華錄II——姚敏作品集演唱會」。
◎2014年,完成大型音樂劇:「玄奘西遊音樂劇」。
◎2015年,漢製作將會推出兩張音樂劇原聲帶:「玄奘西遊音樂劇」及「姚莉音樂劇」。