vip回饋案

王躍文

當代知名作家。湖南漵浦人。1984年大學畢業後根本在漵浦縣政府辦公工作,後調入懷化市政府辦公室、湖南省政府辦公室。1989年年開始文學創作,曾獲湖南省青年文學獎,現為中國作家協會會員,客居長沙。王躍文的創作始終關注現實生活,並將其視為自己生命的表現形式。他對政治知情權與監督權的強烈訴求所流露出的浩然正氣,貫穿其作品間。出版長篇小說:《國畫》、《梅次故事》、《亡魂鳥》、《西州月》、《大清相國》;小說集:《官場春秋》、《沒這回事》、《官場無故事》、《湖南文藝湘軍百家文庫.王躍文卷》、《王躍文作品精選》、《王躍文自選集》、《官場王躍文》、《漫天蘆花》、《天氣不好》、《今夕何夕》。散文隨筆集:《有人騙你》、《我不懂味》、《胡思亂想的日子》;電視劇本「龍票」,其後亦改編成小說(高寶書版出版)。




十年前,王躍文以一部《國畫》進入人們的視野之後,相繼推出了一系列描寫當代官場的作品,從而引發了官場小說的流行熱潮。王躍文成為中國當代官場小說界最負盛名的作家之一,甚至「王躍文」這三個字也成了暢銷書的風向標,且一度成為盜版書商“重點關照”的人物。

作品列表