499升級

田口佳史

1942年出生於東京,東洋思想研究家•知名企業顧問。


「東洋與西洋的智慧融合研究所」理事長,「Image Plan」公司社長。


1964年畢業自日本大學藝術系,二十五歲於泰國曼谷市郊外身受重傷。在生死交關之際,邂逅了《老子》。之後,奇蹟似生還。自此以後,研究中國傳統思想四十多年,成為東方倫理學、東方領導論的第一人。擅長以淺顯易懂的平實文字,用現代人能理解的方式,詮釋古籍經典的精妙思想。


1972年成立「Image Plan」公司,協助2000多家公司企業改造,擁有指導10000多名社會人士的傲人成績。之後,於1998年發表以老莊思想為基礎的經營論《道.管理》,在美國也發行了英文版,融合東方思想與西方先進技術的新經營思想,讓他受到矚目,成為知名企業顧問。


2009年在慶應大學丸之內校區開的「論語」「老子」課程,獲得了學生極高的人氣與支持。


其著作有《從東洋發源的經營思想》、《讀論語不必多,懂一句就夠了!》(如果出版)等。

作品列表