VIP升級

孟席斯 Gavin Menzies

英國皇家海軍退伍軍官。一九三七年生於中國,兩年後因第二次世界大戰爆發始離華。一九五三年加入皇家海軍,於一九五九∼七○年間於潛艦服役。當他還是低階軍官時,曾經跟隨哥倫布、狄亞斯、卡布拉爾和達伽馬的航跡行遍世界。一九六八∼七○年間,當他於皇家海軍「獨角鯨」號任職時,曾經航行過麥哲倫和庫克船長的旅程。退伍之後,他曾多次重訪中國與亞洲各國。在撰寫《1421》和《1434》的過程中,他造訪了一百二十個國家,並到九百多個博物館與圖書館與中世紀末期的各大海港蒐集資料。孟氏已婚,有二女,寓居倫敦北部。著有:

《1421:中國發現美洲》(1421: The Year China Discovered America)

《1434:中國點燃義大利文藝復興之火?》(1434: The Year a Magnificent Chinese Fleet Sailed to Italy and Ignited the Renaissance)

《亞特蘭提斯:失落的帝國》(The Lost Empire of Atlantis)

《誰發現了美洲?》(Who Discovered America?)