最後加碼

山口拓朗 Takuro Yamaguchi

傳達力【說話/寫作】研究所所長。

1972年生於鹿兒島縣,成長於神奈川縣。大學畢業後的6年期間,曾任出版社雜誌編輯、記者,後於2002年獨立成自由作家。
曾在18年間採訪超過2,300人,對象從「流連澀谷夜店的20幾歲年輕人」到「聚集在老人之家的90幾歲高齡人士」都有。曾為《FLASH》、《Asahi Weekly》、《日經大人的OFF》、《OZ magazine》、《安心》、《RuRuBu東京》、《RUNNERS》、《月刊Leadership》、《月刊OL manual》、《週刊稅務通信》、《Custom CAR》等約50家雜誌媒體撰文。

著有《能夠「隨心所欲」地「快速」寫出淺顯易懂文章的87個法則(暫譯)》、《一寫就熱賣:照抄就很好用的101個推坑寫作術》、《所以讀者才看不懂!(暫譯)》等書。電子書《把糟糕文章變成達人文章的31個方法(暫譯)》在2013年榮登Kindle全年排行榜第1名(商業、經濟類型)。

現在除了撰文雜誌、書籍之外,同時於政府單位、企業、大學、社教機構等處,以「淺顯易懂的寫作法」、「販售商品的寫作法」、「獲得信任的文章溝通術」、「獲得共鳴的故事創作法」等主題舉辦演講、培訓及講座。目前已將實踐活用度高的寫作技巧傳授給2,000名以上的學員。現為加強部落格資訊發信力的「山口拓朗寫作教室」負責人,工作上的座右銘是「一起擺脫無法傳達的悲劇吧!」

山口拓朗官方網站:http://yamaguchi-takuro.com

作品列表