簡綉鈺

實證派抗病理療師/簡綉鈺
高中退休教師,全心投入研究、推廣足部按摩十二年。
從小到退休前一直體弱多病,為了改善健康,自修中醫學理,學習八段錦、太極拳。
退休後,拜師學會傳統的足部按摩的手法後,不斷修改傳統的按摩手法,將鍛鍊八段錦、太極拳的心得、訣竅融入按摩手法中,發展出「借力使力」、「四兩撥千金」的按摩手法和勁道。按摩手法裡靈活地融會了中醫學理和氣功原理為一體,能從一個人的一雙腳看出他內在隱藏的病痛,透過輕鬆省力的按摩手法,快速使人氣血暢通,神清氣爽,痠痛立消。

出身農家的簡老師一直渴望回歸田園,三年前移居到苗栗公館鄉後,繼續鑽研各種DIY養生健身之道。她發現鄉間的農民大都有嚴重的筋骨痠痛問題,於是累積在各社區、社團、協會等團體教導農民DIY擺脫筋骨疼痛的經驗,整理出「對應處理法」,希望所有的人都能輕鬆學會這種操作簡單,效果明顯的強身之術。

DIY健身養生往往需要一些輔助工具。工欲善其事,必先利其器。坊間販賣的按摩工具大都是商人設計出來的,未必實用、好用、有用。為了讓足部按摩和對應處理法能順利推廣,嘉惠大眾,簡老師在教學授課之餘,又自行設計了實用、功能多的按摩工具,讓DIY健身養生的人有利器在手,更能輕鬆有效地強身健體。

目前蟄居鄉間的簡老師,樂在公館鄉的「知足樂園」裡種植有機蔬果,教授八段錦、鄭子太極拳、鬆筋操等運動。農餘閒暇,以搖筆為文,推廣DIY健身養生活動為樂,並樂於到各機關團體傳授「對應處理法」。

作者部落格「知足樂園」http://janjei.pixnet.net/blog
諮詢信箱 janjei.chin@gmail.com