會員日

黃威融

昔日文青,今日大叔,無誤。三十歲之前就是個文青,進入後青春期之後改變並不多,如今四十好幾,確認大叔無誤。曾是廣告人、寫作者和總編輯,近幾年和一群年紀相近的大叔好友們到處吃喝玩樂,一起哈啦扯出一大堆大叔生活偏見。

2006年擔任《Shopping Design》創刊總編輯,2012年擔任《小日子 》創刊總編輯,2013年起參與誠品書店免費刊物《提案 on the Desk》,並協助不同雜誌和品牌提供編輯創意服務。

【代表作品】
文青老黃
  1998年和四位好友集體創作《在台北生存的一百個理由》,每隔幾年就要再版,是理解華人城市文化的入門,將近二十年前的作品,仍被許多人記住。
總編老黃
  2014年出版的 《雜誌俱樂部招生中》,收錄黃總編創立《Shopping Design》、《小日子》和誠品書店《提案》月刊的創刊故事和編輯技藝。
大叔老黃
  《中年大叔的20個生活偏見》醞釀好幾年,2016年終於出了第一本。作者靠北激進的論點,直接和主流社會保守單調的意見開幹,建議邊喝酒邊看會很爽。

作品列表