雙11

冉庭恩

來自英國的Amy,從小就與料理相伴,深受媽媽與奶奶的家傳廚藝影響,開啟了對美食的喜愛與研究。

7歲就能煮出一桌Sunday dinner;19歲時,以全英國餐飲學校第一名畢業優秀成績畢業;踏入社會後成為Butcher restaurant主廚,料理經歷長達20年。

樂觀、愛旅遊、喜愛新奇事物的個性,開拓了她的料理視野。在一次旅行中遇見了人生中的伴侶,24歲即成為台灣媳婦,這段跨國界的緣分讓她時常處於台式與英式料理的衝突與融合之間,反而併發更多做菜的靈感,也發生許多有趣的事。她希望更多的人能認識與嘗到家鄉美食,25歲時創辦「英國奶奶」餐廳,除了炸魚薯條以外,她想透過餐廳與食譜中的餐點,傳授台灣朋友沒有吃過的各種英式美食。

目前擔任「英國奶奶」餐廳主廚,也是各大美食節目的邀訪的對象,包括《康熙來了》、《美鳳有約》、《TVBS 一步一腳印 發現新台灣》……等。

作品列表