愛閱節倒數

梶晶子 Kaji Akiko

想讓勤奮工作的女性更美麗、更健康,抱著這樣的信念,於2004年開設了位在東京.三鷹,販賣天然酵母麵包與湯品的專賣店「happyDELI」。除了店頭販賣之外,也提供移動販賣和網路販售,此外還經營麵包教室。目前將據點轉移到西荻窪,以麵包教室為主。東日本大地震後,積極支援東北災區,舉辦名為「為東北加油!happyDELI Project 傳遞笑容到東北」的活動,走遍氣仙沼、大槌町等東北各地區,開辦麵包講座。著作有《用塑膠袋做出的天然酵母麵包(ポリ袋で作る天然酵母パン)》(文化出版局)、《好簡單!用塑膠袋、甜酒釀與酒粕做天然酵母麵包(ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン)》、《第一次的繪本 製作鬆軟麵包(はじめて絵本 ふわふわパン作り)》(ともに河出書房新社)等。
「happyDELI」官方網頁 http://happydeli.jp

作品列表