VIP升級

羅曼.柯茲納里奇 Roman Krznaric

英倫最引領風騷的生活哲學家
艾倫•狄波頓「人生學校」創辦講師
作家、文化觀察家,以及艾倫•狄波頓「人生學校」創辦講師之一。《觀察家報》認為他是「英國重要的生活思想家」,曾替奧美廣告等各大企業舉辦同理心專題研討會,目前擔任國際慈善組織樂施會(Oxfam)及聯合國等組織的顧問,協助這些組織透過同理心和對話,促進社會改革。英國皇家藝術學院(RSA)為他製作的動畫〈外觀的力量〉(The Power of Outrospection),
受到熱烈迴響,一年內的點閱率高達五十幾萬人次。
在雪梨、香港度過童年與青少年歲月,回到英國後,於牛津取得博士學位。曾於劍橋、艾塞克斯、倫敦市立大學教授社會學與政治學,也曾在中美洲從事人道救援工作。擔任「牛津繆思」(The Oxford Muse)總監,該組織以鼓勵個人、專業與文化上的創見聞名。
著有《同理心優勢:6個習慣,讓你擁有脫穎而出的溫柔競爭力》《如何找到滿意的工作》(先覺出版)。著作被譯成多國語言,極力推廣同理心的社會革命,堪稱同理心研究權威。目前正著手籌辦世界第一間同理心博物館。
個人網站:www.romankrznaric.com