周年慶
周年慶 周年慶

娜娜媽

「認真,是我必須的態度,因為有妳們的期待。」

多年前,因為家人的健康,開始學習製作母乳皂,一路上不斷的摸索、研發,雖然過程中也曾遇到挫折與失敗,但也無法澆熄她做皂的熱情,尤其看到身邊的家人、朋友的肌膚漸漸獲得改善,更成為她做皂的最大動力。

曾是服裝設計師,運用學設計的角度來「創皂」,用皂當畫布,畫出母乳皂的新天地。

在手工皂的世界裡默默耕耘了十年,透過教學與出版,無私的分享自己的經驗與創作,更吸引中國、新加坡、馬來西亞等各地的學生專程前來學習,也是許多媒體採訪的對象。

手工皂入門容易,人人都可以輕鬆學會,但是透過每一次的配方研發、每一次的打皂過程、每一次的實驗創作,都會帶來許多意想不到的驚喜,這也是讓人投入其中無法自拔的原因。手工皂的世界浩瀚無窮,娜娜媽希望藉由這一本書與大家一起回到做皂的初衷,並期待與大家一同學習成長。

出版過三本暢銷的手工皂DIY書籍,希望經由手工皂書籍推廣環保手工皂,一起愛地球。


出版書籍:

2009《自己做100%保養級乳香皂超簡單》

2010《娜娜媽教你做超滋養天然修護手工皂》

2013《30款最想學的天然手工皂:娜娜媽不藏私的經典配方大公開》

娜娜媽媽皂花園:www.enasoap.com.tw

部落格:enasoap.pixnet.net/blog

FB:www.facebook.com/enasoap

作品列表