會員日

李忠

著名中醫腫瘤學臨床專家,主任醫師、教授、博士研究生導師。

經歷  

長期從事中醫藥及中西醫結合治療惡性腫瘤的臨床、科研和教學工作,熟悉腫瘤中西醫研究的最新動態,在採用中醫藥和中西醫結合療法治療惡性腫瘤方面積累了豐富的臨床經驗,尤其擅長中醫藥治療肺癌、肝癌、胃癌、腸癌、乳腺癌、淋巴瘤、腦瘤、白血病等多種惡性腫瘤,並在腫瘤術後預防復發、轉移和癌性疼痛的治療及腫瘤放、化療中藥增敏解毒方面有較為深入的研究。
北京中醫藥大學首批臨床腫瘤學博士,中華中醫藥學會腫瘤分會秘書長,中華中醫藥學會外治分會副主任委員,中華中醫藥學會中青年科技創新專家委員會委員,中國老年學會腫瘤專業委員會執行委員,北京中西醫結合學會腫瘤專業委員會委員,北京抗癌學會中西醫結合專業委員會委員,北京中醫藥學會腫瘤專業委員會委員,國家自然科學基金委員會同行評審專家,北京市藥品食品監督管理局新製劑評審專家。


著作
《臨床中醫腫瘤學》、《專科專病名醫診治經驗——腫瘤》、《現代中醫腫瘤診療手冊》等。