雙11

李貞慧

國立台灣大學外國語文學系研究所碩士,現任高雄巿立後勁國中英語老師暨圖書推動教師。

重度繪本愛好者,因為太愛繪本,這幾年熱情走在「用繪本翻轉國中英語教學」及「推廣大人讀繪本」的路上。不僅嘗試用繪本來教國中生文法句型,更進一步以英文議題繪本引導中學生培養思辨力,期待開啓中學生關懷世界的視野與實際行動。也引領更多大人進入繪本花園,共賞繪本裡的鳥語花香,感受繪本療癒人心的力量。

著有《面面媽媽碎碎念》(新手父母)、《用英文繪本提升孩子的人文素養》(小樹文化)、《不要小看我:33本給大人的療癒暖心英文繪本》(聯經)與《繪本100+,輕鬆打造英語文法力:用好故事,一次蒐羅33個必學句型》(親子天下)、《貞慧老師的親子互動短英文》(采實);譯有《乖乖睡呀!乖乖睡》(小魯)、《孩子,你就是世界的一片拼圖》(小樹文化)、《等待一個最美的……心願》(維京)、《發現一頂帽子》(親子天下)……等多本童書。
  臉書粉絲頁:「貞慧老師的繪本花園」、「李貞慧老師的學與思」。

作品列表