放假前的小確幸

蘇絢慧

知名諮商心理師/自我療癒心理專家

諮商心理師。目前擔任璞成心理學堂總監、璞成心遇空間心理諮商所所長。
國立台北教育大學心理與諮商研究所碩士。在助人領域工作超過二十年。曾任醫學中心社會服務室與安寧療護臨床社工師、協談中心諮商心理師,前後經歷十三年。也曾兼任大學學生諮商中心、社區型諮商機構等諮商心理師工作。
長期開辦心理專業訓練課程、生命探索與成長課程,推動足跡遍及台灣各地外,也在馬來西亞、新加坡及中國等華人地區,是許多民眾信任的心理專業工作者。
近年來,開始推動「成為自己的內在英雄」課程,透過專業的帶領,讓每個人認識人格原型的樣貌,進而理解和看見內心的轉化歷程及人生課題,深獲學員好評:「這門課能讓內心更有力量」、「透過這堂課,我走上了尋找自我的旅程」。
至今已出版21本心理範疇作品,主題涵蓋臨終關懷、悲傷療癒議題、自我人格發展及整合、早年情感創傷修復及關係議題。

▍Facebook粉絲專頁:
【蘇絢慧分享空間】
【璞成心理學堂】
【同哀傷】
【璞成心遇空間心理諮商所】

▍璞成心理學堂官網:www.puchencenter.com

作品列表