會員日

嘉初仁波切 Venerable Gyatrul Rinpoche

1923年出生於中國西藏地區邊界嘉絨一帶。七歲時被認定為目前四川境內「白玉傳承(Payul)」重要支院多芒寺的轉世靈童(Tulku,漢地稱轉世活佛,意識自主轉世住持或教師)。坐床認定後從他的根本上師那措活佛接受傳統方式培訓,並閉關多年。1959年中共入主西藏,佛教蒙難後,嘉初仁波切流亡到印度,在他住的地方繼續研習佛法,直到1970年初。當時應達賴喇嘛和敦珠法王之請,嘉初仁波切移居到西方教授佛法,於1972年抵達加拿大。敦珠法王並委任仁波切為太平洋區耶雪寧波法教中心傳法代表上師,近40年來,嘉初仁波切在世界各地教化學生,曾在美國夏威夷、加州、新墨西哥、奧瑞崗和台灣等地傳法,學生們為他的幽默、慈悲和無畏的誠實所感動。仁波切現年已90歲,常住奧瑞崗塔西雀嶺閉關中心(Tashi Choling)和舊金山灣區,仍不時教誨學生修習佛法。
相關著作
《不依執修之佛果:自性大圓滿現證本來面目教導》