會員日

吉姆.羅傑斯 Jim Rogers

1942年出生於美國阿拉巴馬州,5歲開始在棒球場撿瓶子賣錢做生意,6歲時以分期付款方式買第一個棒球手套,中學畢業以四年獎學金進入耶魯大學歷史系,又至牛津大學巴里歐學院攻讀政治經濟哲學。   

羅傑斯22歲進入華爾街工作,與人稱金融大鱷的索羅斯(George Soros)共事,之後兩人創設「量子基金」。1970年代,量子基金成長42倍,當時標普500指數上漲卻不到47%。   

被稱為華爾街金童、華爾街印第安那瓊斯的羅傑斯,37歲已賺足一生財富,退休後是活躍的投資趨勢專家。   

羅傑斯花五年時間環遊世界兩次,一次騎機車,另一次駕駛汽車。第一次旅程超過10萬英里,行經六大洲。1999至2001年從事千禧年探險,與妻子佩姬駕車旅行116個國家,經歷全球15場內戰,行經15.2萬英里,創下金氏世界紀錄。   

他的著作包括:《羅傑斯教你投資熱門商品》《中國很牛》(以上為時報出版)、《投資騎士》《資本家的冒險》《投資大師羅傑斯給寶貝女兒的十二封信》。 56歲創立羅傑斯國際商品指數(RICI),60歲後為人父、移居新加坡,現在家人是羅傑斯探索與快樂的泉源。

作品列表