麥克.哈立克 Michael F. Holick Ph.D., M. D.

麥克.哈立克醫學博士(Michael F. Holick Ph.D., M. D.)

現任波士頓大學醫學中心的醫學、生理學及生物物理學教授,亦擔任一般臨床研究中心、骨骼健康門診以及日光浴療法、光線與皮膚研究中心主任,同時也是夙負盛名的萊納斯.鮑林學院(Linus Pauling Institute)健康研究獎及DSM營養獎的新任得主。

哈立克博士撰寫了超過三百篇已通過同儕審查的研究論文,主編或合編了十一本學術書籍,另外為一般讀者寫了兩本書,目前也任職於醫學刊物的編輯委員會。哈立克博士在全世界各地演講,孜孜不倦地推廣適量曝曬陽光、講述維他命D的好處,報導見諸各大媒體,包括《紐約時報》(The New York Times)、《富比士雜誌》(Forbes)、《時代雜誌》(Time Magazine)、《新聞週刊》(Newsweek)、《男性健康》(Men’s Health)、《科學美國人》(Scientific American)等等。目前他與家人住在麻薩諸塞州。

作者網站:www.vitamindhealth.org。