VIP升級

蔡淑純 Amy Tsai

經營汐止夢想社區咖啡餐廳至今約十三年,擅長世界料理;穀物磨坊創辦至今約八年,從養一頭羊擠羊奶作麵包、起司開始,麵包的購買採會員制,而且只接受預約。

認為旅行儘管短暫,卻可以喚起內心對生命的熱愛,但是心靈的飽足無以撫慰肚腹的飢餓,廚房成了補給一天能量所需的地方。有沒有可能同時進行這兩種活動,滿足身心這巨大的老饕?如果可以以此饜足,我實在想不出來我們的生活還需要什麼!

二○一一年九月我帶著自製酵母旅行回來後,心情依舊難以平復,這種情況持續了三個月後,我有了一個奇特的想法,就是成立「旅行廚房」。我想這趟酵母之旅也讓我的人生「發笑」了吧。開始了一連串無法克制的解放人生,二○一二年完成了挪威、法國、以色列、紐西蘭、德國以及馬其頓六個國家旅行廚房的紀錄片。二○一三年我有更多更瘋狂的挑戰,有東亞巴基斯坦、加拿大印地安尋根之旅、內華達黑石沙漠浪人派對、西雅圖帆船漂流饗宴、紐約樓頂花園藝術盛宴、紐奧良爵士螯蝦狂歡、南非原野呼喊叢林等等。

人生需要解放嗎?那就拋開束縛,盡情的玩樂生活吧!
旅行廚房Travel Kitchen:http://travelkitchen.org/tkparty/