vip回饋案

美崎榮一郎

1971年出生。大阪府立大學大學院工學研究科畢業後,一直任職於花王株式會社。

設計&親自參與製作的商品領域相當廣泛,從Attack、New Beads、Wide Haiter等的日用品系列到化妝品牌Raycious、Fine Fit皆有涉獵,以專案負責人的身分推動自家公司的資源與其他公司之間的合作,開發商品。與Nikon共同開發的多視角影像解析系統也獲電視台或新聞媒體爭相報導。

除了為一介上班族之外,同時也積極地與個人業務沒有直接關係的公司外部的商務人士一起舉辦讀書會和交流會,NHK等的多家電視台、電台、雜誌、書籍等皆競相報導活動。透過舉辦築地早餐會等各種早餐會、提供商社務人士資訊交流的讀書會,每個月聚集了超過150名的社會人士,構築起了超過1000名的業外網絡。
因為在各行各業都擁有廣大的人脈,因此被尊為「超級上班族」。

《成功者的筆記本都記些什麼?》與《成功者的筆記本都記些什麼?:實踐篇》成為暢銷書,在2010年商業用書大賞中被評選為第一名。

作品列表