嶋津良智

大學畢業後進入IT創投公司工作,是同梯一百人中業績最好的一人,成績獲得公司肯定,二十四歲獲拔擢成為最年輕的業務部長,短短三個月,部門成績衝到全國第一。之後在二十八歲創業成立公司,擔任總經理。隔年,在因緣際會下與兩位經營者成立銷售資訊通訊機器的公司,三年後併購三家出資公司,用五年的時間讓公司年營業額成長到五十二億日圓,並在二○○四年五月公開發行股票(IPO)。
二○○五年企業醜聞頻傳,為日本領袖的為人處事敲響警鐘,讓人重新思考「領袖的存在意義為何」、「領袖應該負起的真正作用為何」、「領袖要用什麼來對人類、企業、社會做出貢獻」,他提倡獨到的領袖教育,並成立教育機構領袖學院株式會社,要培育肩負下一代的領袖。
現在將據點移到新加坡,幫助提高業績的他所獨創的課程「主管學」博得好評,也受邀演講、舉辦企業研習、提供顧問諮詢服務。另外,他也善用自身兩次公開發行股票的經驗,以顧問、外聘董事的身分參與企業經營,提供企業經營團隊建議。
並透過個人發行的電子報「領袖學院課程」,免費分享在兩次公開發行股票的過程中獲得的寶貴經驗。此外,他與五位暢銷作家兼創投企業經營者組成志工團體『JBN(Japanese Business Network)』,為協助活躍世界各地的日本實業家、商務人士,在世界各國開辦商務研討會。

主要著作
《順利指揮女性下屬的主管力量》(日本能率協會管理中心)
《不要被主管擺布!要善用主管!》(PHP研究所)
《工作的拉筋運動》(大和書房)
《所以公司才不賺錢!》(日本實業出版)
《下雨也要開心!》(佛勒斯特出版)
《理所當然卻總是做不到 主管的規則》(明日香出版)
《所以部下不追隨你!》(日本實業出版)等