vip回饋案

王理書

暱稱Mali,美國堪薩斯州立大學教育科技與心理諮商雙碩士。曾任物理老師、諮商老師、親職教育專長;現在是兩個孩子的媽,與丈夫定居新竹,以演講、工作坊與寫作為主。

理書的專長是帶領人與自己相遇,在愛中收下並轉化生命所給予的一切經驗。無論是閱讀理書的文字或參與工作坊,都能感受到心靈被碰觸的飽滿與感動。她的生活簡單,喜歡在人來人往的咖啡店寫作,嗜巧克力,愛唱歌與掰故事,陪孩子玩耍。在她的家中,當孩子玩起來笑聲盈滿時,有如置身光亮的天堂。在工作坊中,她會創造一種兄弟姊妹情誼,讓原來陌生的參與者一下子就有家人的親近感。

理書與丈夫宗展都是心理背景出身,在他們家哭泣、生氣或爭吵不是問題,制止哭泣、生氣或爭吵不是第一要務,在他們家,這種時刻是互相了解並學習相親相愛的時候。這是個愛溝通的家庭;晚餐時間,子女們會一直說話,跟爸媽分享學校的經驗與見聞,徵詢意見或得到讚賞;而專心聆聽,即使惹麻煩的事情也能聽得笑哈哈,是理書給孩子最溫柔的支持。

理書現階段的夢想是讓愛成為推動家庭言語和行為的主要力量,年老後的夢想則是成為山中說故事的老婆婆。

著作:
《養出有力量的孩子》
《帶著傷心前行:一個心理工作者的自我療癒故事》
《做孩子心中的小太陽》
《做情緒的小主人:一對諮商父母的教養書》
《幸福在我之內》
《碰恰恰說故事魔法》
《這樣守護孩子的心靈自由》

個人部落格/幸福之旅:http://lishu.typepad.com/
FB:https://www.facebook.com/lishuwang.mali

作品列表