周年慶
周年慶 周年慶

胡涓涓 Carol

台灣超級部落客與暢銷人氣食譜作家,目前部落格瀏覽人次已超過5700萬以上,是Yahoo!奇摩部落格排行榜第一名,每天瀏覽人次超過50000人,不但是台灣最暢銷的食譜作家,也是海外華人地區人氣最旺的食譜作者。並於2011年6月、2012年6月與11月分別受邀至馬來西亞與新加坡參加書展,在海外現場示範料理與點心製作,廣獲好評!



多年前從一個朝九晚五的上班族回歸到家庭變成專職主婦,並重拾自己最喜愛的料理與烘焙,開始在部落格中將自己手做烘焙及料理的完整操作過程記錄下來。雖沒受過正統訓練,但藉著部落格在廚房用料理寫日記,記錄著外婆和媽媽留下來的好味道,與大家一起分享做菜的樂趣。



出版作品

《烘焙新手必備的第一本書——106道超簡單零失敗幸福甜點》(綠色)

《烘焙新手必備的第二本書——130道不失敗超人氣麵包全圖解》(橘色)

《麵點新手必備的第一本書——140道So Easy中式麵食與點心全圖解》(桃紅色)

《自在生活——涓涓的101道家傳好味》

《Carol的30道沁涼好味——剉冰、甜品、茶飲與冰淇淋精選》

作品列表