vip回饋案

威爾.塔托 Will Tuttle

威爾.塔托博士(Dr. Will Tuttle)
威爾.塔托是加州柏克萊大學教育博士。他是一個專業的鋼琴家、作曲家。過去十五年,他曾在美國各地的改革教會、素食及人類潛能的研討會及特定宗旨的社團中演說及表演。

威爾出生於美國東部新英格蘭區的書香世家,父親是報界名人,擁有十三家報紙,母親是插畫家,從小在父母的才華及音樂的薰陶下長大,父子常常一起在高山上做合聲練習。

博士學位完成後,威爾一直在大學教書。六年後,他毅然決然放棄教職,重返遊歷的生活,到世界各地舉辦演講。

塔托三十五歲在瑞士小鎮演奏鋼琴時,巧遇妻子梅德林,當時她是位年輕的女畫家。兩人相遇時發覺,彼此竟然都同時在十五年前決定吃素。婚後,兩人仍然過著流浪的生活,他們放棄了房子,住在一部叫做「菩提達摩」的拖車上(一部電車),巡迴全美,繼續宣導純素主義的理想。

塔托除了是位藝術家,還是夢想家和革命家,他認為純素主義的革命,是自有人類以來最偉大的革命,因為它是意識的革命,徹底實踐了過去聖人「己所不欲,勿施於人」、「萬物同一體」的教理,它跨越物種的藩籬,將動物王國也納入人類的關心範圍。

作品列表