鍾灼輝 Bell C.F. Chung

一九七四年生,天秤座,土生土長的香港人。他是香港大學認知心理學博士、犯罪心理學家、心靈類暢銷書作家,亦是前香港警務署高級督察,處理過上百宗意外與自殺的死亡案件。

二○○四年,他在紐西蘭自駕滑翔機遇上奪命意外,從五十層樓高的天空摔落,在瀕死獲救,奇蹟生還後,當時年僅三十歲的他,卻被醫生殘酷地宣布右腳必須截肢才能活下來。不屈服於命運的他,以絕大的生存意志力克服生理劇痛與心理憂鬱症,最終靠著自己的心理催眠專業,成功地救回自己,並從輪椅的傷殘命運中重新站起來,奇蹟般地完全康復。他是首位透過意念力與夢境,成功啟動潛意識自癒能力的奇蹟案例。

他於二○一三年創立「潛醫識中心」及「瀕死研究室」,希望透過從鬼門關裡回來的體悟分享,幫助每一個人不必經歷死亡,就能擁有瀕死經驗所帶來的重大覺醒與正面人生轉變,並為心理治療與生命教育提供新的啟示與貢獻。他曾於大中華、星馬、及南韓等地舉辦過百場公益及企業演講,為許多的企業領導者和知名人士提供心理和靈性指導,更為需要奇蹟的傷病者提供最及時的身心救援。

在生活上,他是高級品酒師、咖啡達人,也是茶道、香道、書道等專家,曾旅遊四十多個國家,會開船、開飛機,是滑雪高手與潛水教練,也曾在射擊賽中奪金。二○一六年,他開設身心靈生活空間Soul Room & Soul Cafe,設立一個以夢想為主題的博物館,助人重塑夢想價值,並推廣正念認知的生活態度 。

著作:
療癒工具書《做自己最好的醫生I:心藥》
療癒工具書《做自己最好的醫生II:自癒》
瀕死報告《我死過,所以知道怎麼活》
心靈小說《瀕死.終章:逆光》(預計2019年上市)

郵箱:drbellchung@gmail.com
網頁:https://drbellchung.com

相關著作:《瀕死II:真相》《瀕死I:陰影》《生命迴旋:潛行生死2322天(新版)》

作品列表