周年慶
周年慶 周年慶

志賀內泰弘

2006年8月,從金融機構退休,為長達 24 年的上班族生涯畫上句點。
之後他運用深厚有力的「跨業多重人脈」,擔任專欄作家、俳句詩人、餐飲店設計規劃者、經營顧問,從事各項志工服務活動,並接受來自各方的心理諮商。
透過各式各樣的活動,為周遭人群帶來快樂希望,大力提倡「GIVE AND GIVE的精神」。目前是日本「尋找小紳士•小淑女!」運動的發起人,為了創造處處充滿關懷和體諒的社會而奔走。發行月刊誌《小紳士的來信》,擔任總編輯一職。「隨手撿垃圾」即是此項活動的項目之一。
他也為《中日新聞》、目黑雅敘園情報誌《雅》等報章雜誌長期撰寫文章。

著作:
《讓你每天都快樂的17篇故事》(毎日が楽しくなる17の物語,PHP研究所)
《大家公認的勵志小故事》(みんなで探したちょっといい話,KANKI出版社)
《營造縱向人脈的方法》(タテ型人脈のすすめ,SOFTBANK CREATIVE)
《「這次一定要持續下去!」的祕訣》(「今度こそ絶対!」続けるコツ,名日香出版社)

網站:http//www.giveandgive.com/