冀劍制

美國紐約州立大學水牛城分校哲學博士。
現任台灣華梵大學哲學系教授、文學院院長。講授批判性思考、邏輯學、心靈哲學與科學哲學等課程。偏好實踐哲學,身體力行體證各種生命理論,將哲學視為生命道路的引導者。
已出版十餘本書籍、數十篇學術論文。近年來在學術上致力於探索非唯物論式的意識哲學,在教育上努力推廣中、小學哲學思考教育。
曾在網路書店「博客來」擔任專欄作者,受邀上榮獲金鐘獎的「青春愛讀書」電視節目,與中學生討論閱讀。於「1號課堂」開設「破解神邏輯,人生不犯錯」手機音頻課程。
著作有暢銷書《邏輯謬誤鑑識班》,以及《心靈風暴》、《這樣想沒錯但也不對的40件事》、《臥底哲學家的生活事件調查簿》、《海賊王的哲學課》、《哲學概論》、《是思考,還是想太多?》、《哲學課的逆襲》、《青春超哲學》,還有兒童讀物《用故事教孩子邏輯思考力》、《鞋匠哲學家和放空小嵐》。

相關著作:《未經檢視的生活不值得過:跟著世界哲學家檢視12件重要的事》《哲學課的逆襲:60堂探索人生意義、道德、世界與知識的思維課》《是思考,還是想太多?》

作品列表