vip回饋案

彭菊仙 Chu-Chu

曾任民視監製、中天新聞及TVBS節目製作、電視記者



九年前的彭菊仙,是一名認真的電視工作者,生活=工作+睡覺,天天朝九晚十一,十足的工作狂。



現在的彭菊仙,是三個壯丁的媽咪。老二出生半年後,正式開始全職媽媽新生活,但大家一致認為她絕不會乖乖窩在家裡,為此同事還將座位保留了三個月。



她喜歡孩子,喜歡和孩子玩,喜歡孩子愛玩的東西,喜歡和孩子動手做好玩的事情。她自認七年來的媽媽生涯決不是停滯怠惰,而是轉換跑到繼續深造,再度找回自己的學習本能。受到她的激發,三個寶貝的學習狂熱讓她一刻不得閒,也激發出她的教養天賦。跟著孩子的心意趨向,腦海中就會接連不斷點燃教養的巧思;當她把靈感落實,孩子又給她更多的回饋。當媽媽,竟比工作時更令她快樂、投入,學得更多,也更有成就感!



著有《教養好好玩》,現為<親子天下部落客共合國>特約作者。



教養好好玩tw.myblog.yahoo.com/jenniferpeng722jenniferpeng722

中時部落格——彭菊仙之教養幸福又好玩blog.chinatimes.com/peng6408/

作品列表