限定加碼

洪震宇

清華大學社會人類學研究所碩士、政大社會系畢業。

現為自由作家。曾任《天下雜誌》副總編輯、創意總監,規劃過三一九鄉專輯,也當過《GQ》國際中文版副總編輯,是少數跨越財經、時尚與在地生活的創作者。

中年之後職業混亂、專業難以定義,曾是廣播主持人與電視節目製作人,並在誠品講堂授課。以彈性多元的顧問工作,參與各類型的商業創新,以及地方社區組織運作,實踐文化、社會與商業三贏的模式。

另外,致力成為跨領域專業的溝通者,希望將複雜的事情變簡單、有趣,更有深度。

主持「好好說故事工作坊」,引導上班族、創業者與企業主管提升思考、表達與傾聽的能力。在企業開設的說故事工作坊,則以改善跨部門溝通,建立企業文化與創新能力為主。

2012年受邀在TEDXTaipei發表演說,曾獲選為《Shopping Design》2013年年度影響力人物,被稱為是「台灣新品種旅行設計師」。

著作:
《風土餐桌小旅行》(獲得2014年時報「開卷」美好生活書獎、39屆金鼎獎優良作品推薦、入選2015年台北國際書展大獎)
《旅人的食材曆》(誠品選書)
《樂活國民曆》(與彭啟明、李咸陽合著)(誠品選書)
《資訊夢工場》(獲得2005年經濟部財經管理傳記類金書獎)

臉書粉絲頁:洪震宇

作品列表