年前加碼

布魯斯.布恩諾.德.梅斯奎塔 Bruce Bueno de Mesquita

他是紐約大學政治系Julius Silver講座教授,史丹福大學胡佛研究所(Hoover Institution)資深研究員。他於1971年獲得密西根大學政治學博士,專長領域是政策預測、國際政治經濟、國防安全政策。在美國的國際外交領域,他是最具影響力的學術權威。他也是美國《外交政策》(Foreign Policy)雜誌2009年所選出的世界一百位頂尖思想家之一。

梅斯奎塔長期擔任美國政府國安事務的顧問,包含中央情報局(CIA)、國防部等單位。他也從事企業顧問,在企業併購、訴訟、法規管制、勞資關係、合約談判等方面提供協助。他是梅斯奎塔與隆岱爾顧問公司(Mesquita & Roundell, LLC.)的普通合夥人,該公司主要應用他的賽局理論模型來協助政府單位與企業。

他著有15本書及上百篇論文,並常接受電視訪問,包括巴西、中國、南韓、荷蘭等國的電視節目。他的重要著作有《繁榮的治理之道》(Governing for Prosperity)、《政治生存的邏輯》(The Logic of Political Survival)、《競選的策略》(The Strategy of Campaigning)、《戰爭陷阱》(The War Trap)等。

本書的網址是:http://www.predictioneersgame.com/
作者於TED的演講:http://goo.gl/V7B7