稻盛和夫 Inamori Kazuo

一九三二年出生於鹿兒島市。鹿兒島大學工學部畢業。一九五九年創立京都陶瓷股份有限公司(現京瓷)。歷經總經理、董事長之職,一九九七年起擔任榮譽董事長。又於一九八四年創立第二電電(現KDDI),擔任董事長,二○○一年擔任第一顧問。二○一○年擔任日本航空會長。歷經董事長一職,二○一三年成為榮譽會長。一九八四年自費成立稻盛財團,擔任理事長。同時創設了國際獎項「京都獎」。每年表揚對人類社會的進步發展有貢獻的人。另外,他也針對年輕經營者創設「盛和塾」,自己擔任塾長,投注很多心血在培育經營者的工作上。


主要的著作有《生存之道》、《稻盛和夫的實學》、《敬天愛人-我的經營理念》、《稻盛和夫工作法》、《高收益企業》、《你的願望必會實現》、《成功與失敗的法則》、《人生的王道》、《努力,認真地活著》、《稻盛和夫的哲學-人為什麼活著》、《稻盛和夫愈挫愈勇的自傳》等。



稻盛和夫官方網站 http://ww.kyocera.co.jp/inamori/

作品列表