vip回饋案

石田淳 Ishida Jun

研究日本行為科學(分析)管理第一人。社團法人行為科學管理研究所所長、株式會社WILL PM International創辦人、社長兼執行長、美國行為分析學會(ABAI)會員、日本行為分析學會會員。
作者曾前往美國,學習以科學方法分析人類行為的行為分析學和行為心理學,這套方法在美國企業界創造出絕佳成績。返回日本後,作者便將這套方法改進為「行為科學管理」。
「行為科學管理」不討論任何精神理論,而是將焦點集中於人的「行為」,在短時間內,便能讓公司內八成的員工從「庸才」搖身一變成為「英才」,大受企業主和第一線的主管歡迎。目前,作者除了擔任日本各大企業的顧問,協助解決人材培育和組織活化的問題,同時還舉辦研討會及公司內的研修課程。企業界之外,作者還活躍於教育和體育界,同時也是日經BP「課長塾」的講師。
本書延續作者2012年出版、匯集了石田式「教法」的暢銷書《不懂帶人,你就自己做到死!》內容,並進一步針對團隊管理做介紹。興趣為鐵人三項及馬拉松。
作者網站:http://www.will-pm.jp/

作品列表