vip回饋案

凱琳.史勞特 Karin Slaughter

僅僅用「出生於喬治亞州,目前定居亞特蘭大」兩句話自我介紹的低調作家,卻以一鳴驚人的處女作《盲視》迅速征服了美國以及大西洋對岸廣大的歐陸市場。出道至今共完成八部作品、風靡超過30國讀者,成為美、英、德、荷等國暢銷小說榜上的常客,在全球創下1650萬冊銷售佳績。

在以《盲視》為首的「格蘭特郡」系列(Grant County,目前已完成六部作品,第七個故事Genesis預計2009年在美上市)作品裡,虛構了位於喬治亞州名為哈斯戴爾的小鎮為舞台,小兒科醫生兼驗屍官莎拉.林頓、警長傑佛瑞.陶立弗以及女警麗娜.亞當斯為主要角色,展開一連串犯罪偵查行動。

除去亮眼的數字,凱琳.史勞特很清楚知道,精采的文字才是讀者判斷一部小說優劣的根本依據。然而,史勞特小說的特出之處,在於其擅長撐起多支線型的故事架構但不流於冗贅蕪雜,登場人物性格立體且互動自然,並在看似血腥殘暴的事件底下細膩地埋藏人性,不自我設限在類型閱讀的框架之中,使得整部作品有血有肉、觸動人心。

作品列表