出版社介紹

publisher_logo MOOK Publication Inc.

■ MAGAZINE way
彩色印刷 圖文並重 編排活潑 精準即時的話題
發行量大 多而廣的通路 平易近人的價格
■ BOOK way
主題專一 內容嚴謹完整 保存價值高
銷售期長 廣告效益高 每月查補 隨時再版


墨刻出版(莫克文化)是華文市場第一個以「雜誌書--- MOOK」為出版宗旨及工作理念的出版團隊,為城邦出版集團第七個成員,是專業的旅遊書籍自製出版公司。

1998 年 5 月創立於台北的墨刻出版(莫克文化),有系統地將日本風行已久的 "MOOK" 概念引進台灣,由商周出版發行人/商業周刊創辦人 何飛鵬,擔任發行人,以最具創意的本土製作為出版宗旨,建立現代人最容易接受的閱讀模式。
■ 創業代表作 --- MOOK自遊自在雜誌書
躺著看.坐著讀.帶著走
旗艦書系「MOOK 自遊自在」自 1998 年 5 月創刊以來,截至 2002 年底,已出版 100 個地區及國家共 120 本,銷售市場遍及臺灣、香港、新加坡、馬來西亞、北美等地。「MOOK 自遊自在」可說是每位出國旅遊人士必備的旅遊書,也是中文旅遊刊物中,最具有影響力的雜誌書。

我到達、我感受、我記錄、我出版
結合了書籍的深入詳實,以及雜誌的圖文並茂、資訊即時和價格平易,是中文媒體中,在累積旅遊資料、影像(地圖及圖片庫)的速度及效益上,最具優勢的出版公司。

「MOOK 自遊自在」的優異表現,也為諸多駐台旅遊局評鑑為中文最具代表性(most awarded)、最接近國際製作水準(nearly international performance)的旅遊媒體,同時列為在消費者、業者動態、未來展望各方面的首要觀察媒體。
■ 國民旅遊新世代
自實施週休二日以來,國人的旅遊休閒觀念也愈漸普遍,對於國民旅遊資訊的需求是更為多元化;再者,看好未來外籍人士來台旅遊市場的潛力,墨刻出版(莫克文化)陸續規劃「TAIWAN PLAY」、「集遊台灣」、「台灣好 ㄊ一、 ㄊㄡˊ」雜誌書,讓大家全面體驗好玩的台灣!
■ 美食+旅行的雙重體驗
在旅程中依然要滿足挑剔的胃口?或是為了道地美食遠赴重洋親嚐為快?2003 年的全新書系「FOOD&TRAVEL 美食旅行」,為老饕旅行者(或是愛吃的旅行家)提供了最佳 solution!
■ MOOK Traveler 旅遊情報誌季刊
「MOOK Traveler 旅遊情報誌」於 2001 年 6 月創刊,自 2002 年元月號起,改採每三個月出版的季刊形式。有別於第一年雙月刊著重旅遊商品分析、提供專業的情報內容,全新的情報誌將朝人文的旅遊深度、景點季節色彩、消費大眾的旅遊想法、訊息廣度去呈現,依四季為消費者將焦點鎖定在每一季節的旅遊計畫、旅遊樂趣、旅遊定點。出版時間:每逢 1、4、7、10 月之 10 日出刊。
■ MOOK 旅遊叢書
將旅行與生活中的美食、藝術、文化結合,以充滿美趣與品味的文字及視覺呈現,全方位延伸讀者的閱讀視野;同時備有實用的專業用書與工具書。include:MOOK de 自遊意識.MOOK de 自由自在.MOOK de 自遊空間.MOOK de 自遊旅行.旅遊專業叢書.自遊自在BOOK
■ MOOK 自遊自在旅遊網
為使旅遊情報互動化、即時性和有效率地與全球中文閱讀人口中的旅遊愛好者交流,墨刻出版在 1999年 7 月設立了 MOOK 自遊自在旅遊網,歡迎讀者上網交流!
■ 旅遊之外的精彩生活
從近期的「城邦國際名表」,到早期的行動通訊、理財、生活情報類出版,都是 MOOK 秉持興味、昂然關注的精彩話題;歡迎參考右側書系,點閱瀏覽。


〔MOOK Publication Inc.〕
104 台北市.中山區.台北市民生東路2段 141 號 9 樓
9F, No.141, Sec. 2, Min-sheng E. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.
TEL:(02)2500-7008 (總機)FAX:(02)2500-7796
網站:www.mook.com.tw/    E-mail:mook_service@hmg.com.tw

書籍列表